注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭企管咨询

本土培训专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

一家兼具高校背景和外资渊源的本土管理咨询公司,提供企业内训、拓展培训、管理咨询、公关活动等服务。

网易考拉推荐

拓展培训项目  

2009-11-10 21:14:01|  分类: 西岭介绍Briefing |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拓展培训项目 - 本土培训专家 - 西岭企管咨询    13982224648

                                                                  拓展培训项目  

 

?       拓展培训起源 

拓展训练是户外体验式培训的一种,其英文为:Out-Bound Development,意思是打破自己与团队的极限,义无反顾地去迎接一次次的挑战,去战胜每一个困难!

拓展起源于二战时期的英国。在二战时,大西洋上有很多船只由于受到攻击而沉没,大批船员落水,由于海水冰冷,又远离大陆,绝大多数的船员不幸牺牲了,但仍有极少数的人在经历了长时间的磨难后终于得以生还。人们通过调查发现了一个令人非常惊奇的事实:这些生还下来的人不是想象中的身体强壮的小伙子,而大多数是些年老体弱的人。经过长时间的研究,专家们终于找到了问题的答案:这些人之所以能活下来,关键在于他们有良好的心理素质。当他们遇到灾难的时候,首先想到的是:我一定要活下去,有一种强烈的求生欲望。而那些年轻的海员可能更多想到的是:这下我可能就完了,我不能活着回去了。

当时有个德国人库尔特.汉恩提议,利用一些自然条件和人工设施,让那些年轻的海员做一些具有心理挑战的活动和项目,以训练和提高他们的心理素质。后其好友劳伦斯在1942年成立了一所阿德伯威海上训练学校,以年轻海员为训练对象,这是拓展训练最早的一个雏形。

二战以后,在美国、欧洲出现了一种叫做OUTWARD-BOUND的管理培训,这种训练以户外活动模拟真实管理情境,对管理者和企业家进行心理和管理两方面的培训,由于拓展训练这种培训形式非常新颖且效果良好,它很快就风靡了整个欧美并在其后的半个世纪中发展到全世界。

西岭依托自己对教育培训的独特理念和实践,借鉴国外先进的体验式培训思想,开发了有自己特色的户外体验式培训 ( Outward Experiential )。西岭重新改写了体验式培训的思想体系和培训方式,使体验式培训不再是简单的游戏加点评,而是让学员真正参与到培训场景中去,让学员自己在实践中体验、领悟,对自己和队友重新认识以达到提高个体素质和锤炼团队精神的目的。

西岭拓展的另一个独特之处就是西岭的双语培训师可以为中外客户提供全英语拓展训练,其水平得到了英特尔等世界500强企业的认同。

?       拓展培训项目简介

 一、场地项目:运用专门建设的场地和场地上的专业设施,在培训师的指导下开展的系列项目,针对不同的问题引导学员从实践中体验出团队管理和个人提升的精髓。以下从大量的场地项目中选择其三进行简介。

穿越丛林

u      类型:团队协作体验

u      目的:

     n        学会合理利用资源,合理分配团队的角色;

     n        学习团队内部的有效交流、沟通以及队员之间的相互信任感;

     n        培养在困难条件下的团队学习能力和决策能力;

     n        提高个人的领导力和影响力。      

u      项目场景:

拓展培训项目 - 本土培训专家 - 西岭企管咨询

 

突破封锁

u      类型:团队协作体验

u      目的:

     n        培养团队协作精神,体会分工在解决问题中的作用。

     n       计划、组织、领导、监控,有效的组织协调是团队成功的关键。

     n       学会合理利用资源,合理分配团队的角色。

     n      相互协调和精心操作,细节决定成败。

     n       团队内部的有效交流与沟通。

     n      感受面对困难时,应有的态度和做事方式,培养在困难条件下的团队学习能力和决策能力,学会克服看似难以解决的问题。

     n  摆正个人在团队中的位置(角色定位),是团队成功的基础。

u      项目场景:

拓展培训项目 - 本土培训专家 - 西岭企管咨询

 

断桥

u      类型:个人挑战项目

u      目标:

    n      挑战自我,激发潜能,充分享受战胜自我所带来的成就感。

    n      培养自信、勇敢、果断的态度与作风。

    n       树立“爱拼才会赢”的理念,加深对“机遇与挑战”并存的理解。

    n     成败与其说是跨越现实距离不如说是跨越心理障碍。

u      项目场景:

拓展培训项目 - 本土培训专家 - 西岭企管咨询

 

  

二、团队活动:运用室内、外宽阔的平地,在培训师的指导下进行生动有趣的游戏,在欢快之余感受团队的温暖和力量。这类活动可以在户外农家乐举行,也可以在会议室内开展,主要适用于:员工生态假期、客户联谊会、员工家庭日、趣味运动会等。以下从大量的趣味项目中选择一二简介。

 

拓展培训项目 - 本土培训专家 - 西岭企管咨询拓展培训项目 - 本土培训专家 - 西岭企管咨询

 

 

      

     ?     拓展培训场地及安全

       

成都周边以及遍布四川各地的拓展培训场地山清水秀、交通便利、提供吃住及会议服务。您可以选择成都市三环路内、龙泉、郫县、都江堰、新都、新津、华阳、绵阳、泸州、攀枝花、遂宁、峨嵋等地的拓展培训场地。

       西岭的安全保障来自完善的安全管理体系、随时随地的安全意识、国际认证的器材装备、严格规范的操作方法和多年积累的实战经验。

 安全目标:100%的安全保障。

让安全成为我们的一种生活方式,因为安全与不安全之间没有过渡,只要踏出100%的安全一步就进入100%的不安全。

安全管理的指导方针:

消除物的不安全状态、杜绝人的不安全行为、控制不安全环境因素。

安全原则:

n        备份原则:任何需要安全防护的地方及器械都有备份,做到本质安全,确保万无一失。

n        复查原则:所有的安全保护在准备完成后都要再复查一遍,消除失误操作的可能性。

n        监护原则:培训师对项目进行中可能遇到的安全问题进行全程监护,将任何隐患消除在萌芽中。

由于体验式野外拓展训练的一部分野外课程要求学员在完成攀登、跳跃、行进、下降等一些动作甚至是极限项目,为了确保学员安全,西岭全部使用统一定购的进口一流专业登山器材作为保护装备,主要包括:登山绳、安全带、铁锁、下降器、上升器、头盔、快挂、岩钉、岩锥等。所有登山器材至少应遵循UIAA(国际登山联合会标准)或CE(欧洲标准)中的一个;并严格遵守器材的检查和更新制度。

对于任何一次拓展训练,西岭都将为全体学员购买足额的保险。

       

       如果您有任何特别的需要,敬请联系:

手机:13982224648     

邮件:sailing13982224648@163.com

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017