注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭企管咨询

本土培训专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

一家兼具高校背景和外资渊源的本土管理咨询公司,提供企业内训、拓展培训、管理咨询、公关活动等服务。

网易考拉推荐

小 儿 三 岁--谨此献给祖国的未来  

2010-06-20 20:04:58|  分类: 心花怒放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的儿子名叫太白,长得却黑黝黝的,十分惹人喜爱。今年夏天太白就满三岁了,他的语言开始丰富起来,爱好也越来越明显,一言一行,一举一动,让我看在眼里,乐在心理。

 

太白最喜欢的玩具是挖土机、推土机。家里给他买了一大堆玩具,他不象其他小孩一样喜欢警车、坦克之类,确只对推土机、挖土机情有独钟。我们家的后面正在搞一处房地产项目,一整天挖土机、推土机和运土的翻斗车此起彼伏、轰鸣上阵,于是站在窗边看挖土机成了太白的一件乐事,他常常站在后窗边的小凳子上望着窗外的挖土机出神,一看就是半天。有一次到邻居家去玩,他站在别人家的阳台上发现不远处一个楼盘里正在工作的挖土机,突然自言自语道:“这里又在修房子啦?我怎么都不知道?!”引来所有的大人一阵哄堂大笑。

 

地铁的开建、高速公路的延伸和不断涌现的房地产开发使这个城市变成了一个大的工地。每次开车带太白出门,他都会坐在后排伸长脖子望着窗外,一有挖土机、推土机和运土的翻斗车通过,他就会大喊:挖土机!这样,一路上,我们就会听到不断从后座传来的稚嫩、惊讶的童声:看,推土机!爸爸,翻斗车!这里,还有水泥车!

 

小儿三岁,他出生在一个崭新的世纪,伴随着世界和国家的巨变而成长。新世纪的中国日新月异,道路桥梁和高楼大厦不断地拔地而起,改变着我们的生活,同时拉动国家的GDP。三岁小儿的理想是长大去开推土机,童言无忌,太白心中的理想让大人们永远不可理解,中国的繁荣昌盛、蒸蒸日上更是让全球的人们都无法想象。

 

推土机给太白带来欢乐,推土机让祖国飞速发展,望着兴奋的太白和城市里来来往往的推土机,我由衷地祝福你,我的儿子,我的中国!

 

太白伴随着祖国一起出发,希望他们都伴随着快乐一起成长!

 

 

2009年5月31日送给太白生日快乐

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017