注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭企管咨询

本土培训专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

一家兼具高校背景和外资渊源的本土管理咨询公司,提供企业内训、拓展培训、管理咨询、公关活动等服务。

网易考拉推荐

今天柯达申请破产  

2012-01-19 20:33:09|  分类: 心花怒放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以下文字引自我的好友国庆的QQ空间 http://420674412.qzone.qq.com/

      2000年春,成都《商务早报》总编陈岚妮邀请我加盟他们报社,担任专题新闻部主任,我衡量再三,还是婉拒了,但作为一种狡黠的妥协,我用很少的钱,承包了《商务早报》C2版的一个版面,每周一期,上半版写深度经济报道,下半版自主经营广告业务。有一次,我发表了一篇关于企业经济调查类的文章,引起一位刚刚从新加坡留学归来的小伙儿的关注,他叫李剑虹,曾多次打电话到报社找我,我实在是抹不过情面,在百忙中抽出时间请他小餐一顿,没想到竟成为哥们级的朋友。不久,剑虹就告诉我他加盟了国际知名品牌——柯达胶卷西南经营部。

李剑虹的女上司叫海燕,也是从美国留学回来的海龟,长得很清靓,曾让我迷恋了好一阵,直到看到她高大帅气的男朋友,才死了心。有一次,柯达准备在成都会展中心搞一次“柯达嘉年华”的大型营销活动,以此为诱因,柯达公司决定增推一台公众活动来强化营销效果,剑虹就鼎力推荐我做策划,并约海燕一起商谈活动的具体细节,我记得那次活动的主要卖点是“买一送一”,广告就打在《商务早报》的报头。活动当天,人如潮涌,甚至连大肚的孕妇都挤了进来,原定赠送的3000个柯达胶卷,一个多小时就送了个精光。

我一直觉得,“柯达嘉年华”的营销,是我早期营销策划的经典之作,能为一家国际品牌公司服务,并赚到他们的一笔钱,多少都有些牛逼的感觉。此后我买了一部奥林巴斯相机,一直用的也是柯达的胶卷,时不时还从剑虹和海燕他们那里拿到些赠品,这样的情节,使我对与柯达齐名的日本“富士胶卷”,从没有正视过,甚至还下意识地想:帮柯达“抗日”,很爽很快意恩仇。

2005年后,数码相机在世界的兴起,让感光胶卷逐渐推出了历史舞台,先是日本巨人“富士胶卷”的轰然倒塌;柯达苦苦支撑,试图向相机生产商转型,一度也研发和生产了多款数码相机和全新的冲洗设备,但终因技术实力不济,市场销售不畅,于元月19日正式宣布申请破产保护。

据美国《华尔街日报》报道,柯达公司及其美国子公司提出破产保护申请,为的是度过多年销售下滑所致的资产流动性危机。柯达董事会主席兼首席执行官Antonio M. Perez也表示,“董事会和整个高级管理团队一致认为,这(个决定)对柯达的将来而言,是必要且正确的一步。”

我们或许真的就要经历没有柯达的日子了,科技的进步,带给绝大大数人以快乐,但也带给像我这样故念往惜的人内心的沉重。事实上,早在五六年前,我就没有用柯达胶卷了,最后一次到柯达彩扩门市部,也仅仅只是为了冲洗去泰国旅游时,在海底拍摄的照片,因为水下拍摄要专业相机,这组柯达胶片就是我用2400铢从泰国普吉岛潜水俱乐部手里买回来的。唔,我好生回忆了下,这也是2009年11月的事了。今天看到柯达公司申请破产保护的消息,内心还是抑郁了好一阵子。

每一种产品都会有自己的生命周期,百年柯达,在百年梦想后归于了静寂,但作为影像历史最生动的部份,柯达所记载的每一个精彩的瞬间,仍将会感动未来!就像柯达广告词所说那样:每一刻别悄悄溜走,是KODAK留在我身边……

因着市场经济的魔方,这世界推陈出新的速度越来越快,更新换代的时间越来越短,既然柯达都可以倒下,还有什么产品可以“金枪不倒”呢?为着这,我要在心里为曾经的柯达,为一个世纪来全世界最好最美的产品,行最生动的注目礼!用相册里的那些照片,默默目送它渐行渐远的影子;用最新的数码相机,重新纪录我全新的日子。

今天柯达申请破产 - 本土培训专家 - 西岭企管咨询                          中为国庆,左是海燕

 

今天柯达申请破产 - 本土培训专家 - 西岭企管咨询

 另外一年的柯达嘉年华 

 以上文字引自我的好友国庆的QQ空间 http://420674412.qzone.qq.com/

柯达不死,她只是渐渐地远去。

仅以上记忆那段可能会忘记的岁月。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018