注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭企管咨询

本土培训专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

一家兼具高校背景和外资渊源的本土管理咨询公司,提供企业内训、拓展培训、管理咨询、公关活动等服务。

网易考拉推荐
GACHA精选

团队管理:靠关系不如靠格局  

2013-05-14 14:54:33|  分类: 管理文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多企业老板与管理者,都有一种思维,就是靠关系来维护,用亲人,用同学,用老乡。其实优秀企业,都是靠格局发展起来的。
格局包括三个重要内容:企业使命与愿景、企业家的人格、企业机制与分配。
靠关系维护的企业,首先会形成内耗,既要用人,又要防人,不但企业累,应聘的人才也累,试想一下,哪个一心干大事的职业经理人,在这样的文化下浪费青春与时间。
但靠关系维护的人,一是想企业利益最大化,二是想通过关系控制人,也有担心自我不成长的恐惧感,一旦别人因为有更好的发展机会分开,靠关系维护的企业老板,往往会拿出关系二字或感情二字,来打压合作伙伴,立即成为受害者,这样,最后有导致企业大弯路。
企业家想建立真正的团队,需要在三个方面下功夫:
1、 战略思维需要提升,在产品设计与产品选择方向能力上需要提升,这是企业愿景的本质。
2、 也需要提升企业家气质,分配好机制,
3、 在培养人上,需要真心的帮助别人成长,而不是有利用心态 ,
这是格局的基本面。而有人会认为格局是虚的,而钱是实的。
格局本来就是虚的,虚到99%的人,不知道它的威力
钱本来就是实的,实到99%的人,没办法拥有
所以,
格局的第一种层面是相信:没有相信,没资格谈格局
第二种层面是利他:没有利他,没资本谈格局
第三种层面是帮助:不能帮助,没资质谈格局
第四种层面是布道:没有布道,没资历谈格局。
所以,企业家本身,是一个内修的过程。让关系站一边吧,只有共同的内修成长,才会吸引到优质的资源。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017